Амброзия из маскарпоне с персиками
Изображение:
Вкусы:
нежно, сливочно
Ингридиенты:
- 125 гр. маскарпоне,
- 2 половинки консервированных персиков,
- 1 ст. л. сливок
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сиропа от персиков
- для сервировки:
- сухой порошок апельсинового желе,
- печеньки
Похожее блюдо:
грибной винегрет
Способ приготовления:
- Дело было так.
- Пылилась у меня в холодильнике упаковочка маскарпоне, привезенная из Риги.
- На сайте последнее время появилось несколько рецептов...
- Потом порылась на других сайтах и в умных книжках....
- Поговорила с MIMI, как с авторитетным спецом по тирамису и всяким таким штучкам....
- В общем, собрав все в кучу и промучавшись день на работе, решила сделать себе приятное!
- Все оказалось до безобразия просто!
- Ищем друга миксера. Насадку для взбивания туда отправляем.
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.
- Теперь отдельно закладываем маскарпоне, сливки, сироп и желтки яиц. Взбиваем. Соединяем с белками и еще чуть-чуть взбиваем.
- Чтобы добавить цвета обмакиваем края креманки в воду, потом в сухую смесь апельсинового желе.
- Берем 2 половинки персиков, разрезаем каждую на 4 части, оправляем в креманку. Сверху заливаем амброзию. Втыкаем печеньку.
- Откидываемся в мягкое кресло и балдеем-балдеем, балдеем....
- Всук персика немного с кислинкой в перемешку с сугубо сладкой амброзией.... мда, оно-таки стоит того!