Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Амброзия из маскарпоне с персиками

Амброзия из маскарпоне с персиками

Изображение:

Вкусы:
нежно, сливочно

Ингридиенты:

  • 125 гр. маскарпоне,
  • 2 половинки консервированных персиков,
  • 1 ст. л. сливок
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сиропа от персиков
  • для сервировки:
  • сухой порошок апельсинового желе,
  • печеньки

Похожее блюдо:
Омлет по-крестьянски

Способ приготовления:

  • Дело было так.
  • Пылилась у меня в холодильнике упаковочка маскарпоне, привезенная из Риги.
  • На сайте последнее время появилось несколько рецептов...
  • Потом порылась на других сайтах и в умных книжках....
  • Поговорила с MIMI, как с авторитетным спецом по тирамису и всяким таким штучкам....
  • В общем, собрав все в кучу и промучавшись день на работе, решила сделать себе приятное!
  • Все оказалось до безобразия просто!
  • Ищем друга миксера. Насадку для взбивания туда отправляем.
  • Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену.
  • Теперь отдельно закладываем маскарпоне, сливки, сироп и желтки яиц. Взбиваем. Соединяем с белками и еще чуть-чуть взбиваем.
  • Чтобы добавить цвета обмакиваем края креманки в воду, потом в сухую смесь апельсинового желе.
  • Берем 2 половинки персиков, разрезаем каждую на 4 части, оправляем в креманку. Сверху заливаем амброзию. Втыкаем печеньку.
  • Откидываемся в мягкое кресло и балдеем-балдеем, балдеем....
  • Всук персика немного с кислинкой в перемешку с сугубо сладкой амброзией.... мда, оно-таки стоит того!