Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Кабачки по - провансальски

Кабачки по - провансальски

Изображение:

Ингридиенты:

  • кабачки - 3-4 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Жареная китайская капуста

Способ приготовления:

  • Кабачки, очистив от кожицы, нарежьте кружочками, посолите, запанируйте в муке. Жарьте на смеси растительного и сливочного масла до образования золотистой корочки.
  • Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, порубите.
  • Чеснок разотрите с солью и соедините с помидорами или томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды. Залейте полученной смесью кабачки и доведите ее до кипения.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью.
  • По желанию можно положить больше чеснока