Свёкла пикантная
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, пряный, слегка, кисленький
Ингридиенты:
- 400 г антоновки или любых других кислых яблок
- 800 г мелкой варёной свёклы
- 1 лимон
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. тмина
- 1 лавровый листик
- 2 шт. гвоздики
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст.л. горячей воды
Похожее блюдо:
Ростки сои маринованые
Способ приготовления:
- Свёклу нарезать ломтиками, яблоки очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
- На дно кастрюли положить лавровый лист и гвоздику, дальше выкладывать слоями: свёкла, на неё яблоки.
- Каждый слой посыпать тмином и солить.
- Верхний слой должен быть из свёклы, на него выжать сок 1 лимона и налить 3 ст.л. воды.
- Закрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, пока яблоки не разварятся полностью и не превратятся в кашицу.
- Не мешать!
- Есть можно как горячим, так и холодным, можно со сметаной, майонезом. В общем, кому как нравится. Приятного аппетита!