ЧЕБУРЕКИ
Ингридиенты:
- Фарш - 700 мяса перекрутить на мясорубке,350 грамм лука, 0,5 стакана воды, соль, перец, специи по вкусу. Вместо воды можно добавит кефир он связывает сырой фарш и отдает жидкость в готовый продукт.
- На сковороду налить 1 см масла растительного, подождать пока нагреется, жарить с двух сторон на среднем огне накрывая крышкой.
- Проверенный рецепт, настоящие чебуреки.
- Тесто: 4 ст муки(по 250 мл),1,3 ст воды,1 яйцо,2 ст. ложки раст.масла,0,5 чайной л. соли и 0,5 ч.л. сахара.
- Фарш: 500 гр. фарша (лучше всего из барана, но если нет, то смешаного свиного с говяжьим),250 гр. лука, соли, перец.
Похожее блюдо:
Шоколадно-банановый торт с ореховым кремом
Способ приготовления:
- Вскипятить воду с солью и маслом, немедленно заварить в ней 2/3 стакана муки и дать остыть.
- Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, то добавить муки. Дать настояться в течении часа(можно несколько дней хранить в холодильнике, завернув в полиэтилен)
- ВТОРОЙ ВАРИАНТ Для теста вскипятить воду с солью, сахаром и маслом. Немедлено саварить в ней 0,5 ст.муки, стараясь размешать все комки и дать остыть. Добавитй яйцо. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто и дать настояться 1 час. Для фарша смешать фарш с молотым луком, солью и перцем. Если хотите посочнее, добавьте немного кефира. Этот рецепт проверен мной очень много раз. Получаются отличные чебуреки, главное делайте тесто точно, как написано.