Карп на праздник и мыло из нержавеющей стали
Изображение:
Ингридиенты:
- карп свежий потрошёный - 1 штука около 1,65 кг
- соль поваренная - по вкусу
- специи для рыбы (чабрец, эстрагон, кориандр, петрушка, соль, перец чёрный молотый, аджиномото, укроп, гвоздика, мускатный орех, чеснок сублимированный)
- морковь - 1 штука. Большая и ровная морковь, красивая такая, даже жалко её было тереть... но пришлось
- чеснок - пара зубчиков
- помидоры - пара штук
Похожее блюдо:
Рыба заливная
Способ приготовления:
- У Доченьки сегодня День рождения. По традиции готовим рыбу, точнее - карпа, ещё точнее - жена готовит.
- Помните анекдот: - Уважаемый, Вы в войне участвовали? - Ну? - Что "ну"? - Ну, не участвовал...
- Так и у нас с женой. Карпа готовила она, но ведь кому-то надо было и описать процесс.
- Я купил (его) уже чищенного. Протёр солью, затем дал на крупную тёрку упомянутую морковь, плоскостью шеф-ножа решительно раздавил, а лезвием измельчил пару зубчиков чеснока, которые смешал с морковью...
- ... и набил этой смесью предварительно посыпанного приправами карпа...
- ... смазал сковороду "Донбасс - край рекордов" оливковым маслом, затем самодельным , а после на подготовленную подстилку выложил сверху карпа.
- Наполнил и обмазал его морковью с чесноком, прикрыл нарезанными помидорами и смазал самодельным .
- Сковороду "Донбасс непокорённый" укутал аллюминиевой фольгой и установил в духовку на... приблизительно один час. Если хотите, чтобы он поджарился сверху, можно незадолго до конца готовки фольгу снять.
- Прошло время - карп готов. Без особенных усилий, секретов и проволочек. Без тайных обмазок, скрытых процедур и ритуалов. Без балды... Готов!
- Приятного аппетита!