Ватрушки с брусникой
Изображение:
Вкусы:
нежный, творожный, кисленький
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто (см. мои рецепты)
- 4 ст.л. протертого творога
- 1,5. ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахарной пудры
- ванилин или сахарную пудру брать с ванилином
- брусника свежая или мороженная 3 ст.л.+ сахарная пудра 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Булочки-улитки со штрейзелем
Способ приготовления:
- Тесто разделить на кусочки, поставить на расстойку
- Смешать творог, пудру, сметану.
- В каждом кусочке сделать углубление в середине
- Положить творожную смесь, загнуть немного края к центру.
- Бруснику перемешать с пудрой (замороженную предварительно разморозить и слить жидкость), выложить сверху на творог
- Выпекать 20-25 минут на среднем огне.