Фаршированные шампиньоны на овощах.
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Шампиньоны большие 12 штук, фарш (свинина, говядина) 0,5 кг, кабачок, морковь, сладкий красный перец, лук 1 небольшая, чеснок 2-3 зубчика, сыр твердого сорта, майонез, 1-2 ст.ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, молотый сухой чеснок.
Похожее блюдо:
Шкара (Вискас)
Способ приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. В середину кабачка положить очищенную и нарезанную кружочком морковь и кружок красного сладкого перца. Посолить поперчить, посыпать сухим чесноком. На кабачок положить очищенные, без ножек шампиньоны.
- Фарш смешать с мелко нарезанными ножками шампиньонов, мелко порубленными луком и чесноком, посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на шампиньоны, сверху посыпать натёртым сыром, полить майонезом. И поставить в духовку на 30 мин при температуре 175 гр.
- Рецепт фаршированных шампиньонов наверно многим известен и может есть на сайте. Я очень извиняюсь, что не посмотрела и не выдала рецепт вариантом, но шампиньоны я так готовила ещё этого сайта не было.
- У меня было маловато сыра, можно посыпать побольше.
- Пока шампиньоны были в духовке, пожарила овощи – кабачок, морковь, лук, красный сладкий перец, помидорки черри, зелень и чеснок – на гарнир.