Каталог » Супы » Другие супы » Шурпа из барашка

Шурпа из барашка

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
наваристый

Ингридиенты:

  • Мясо (баранина) 700-1000 гр.
  • Масло раст. – 70-100 гр.
  • Жир (лучше курдючный) – 50 гр.
  • 1 стакан замоченного гороха – нухата,
  • 2-4 луковицы,
  • 2-3 морковки,
  • 2-3 болгарских перца,
  • 2 средних помидорки,
  • 5-6 средних картофелин,
  • 2-5 зубчиков чеснока,
  • свежая зелень,
  • перец черный и красный, соль, зира.

Похожее блюдо:
рисовый суп с курицей

Способ приготовления:

  • Нагреваем в котле масло, бросаем туда мелко нарезанный жир, вытапливаем, вынимаем шкварки. Кладём в кипящее масло крупно нарезанные куски мяса (лучше всего подойдут бараньи ребрышки или грудинка). Затем отправляем туда лук нарезанный полукольцами, болгарский перец и морковь. Всё режется довольно крупно. Обжариваем пока не подрумянится, но стараемся чтоб не подгорало, чтоб небыло потом неприятного привкуса.
  • Затем кладём мелко нарезанные помидоры, предварительно очистив их от шкурки, обжариваем всё еще несколько минут, бросаем туда чеснок, засыпаем горох – нухат, можно если есть желание положить нарезанный кубиками баклажан и заливаем холодной водой, даём закипеть, снимаем пенку, убавляем огонь и закрыв крышкой варим минут 30-40.
  • Пока всё это варится поболтаем с подругой по телефону, потом почистим картошку и крупно нарезав отправляем в котёл. Теперь всю эту красоту солим, перчим, добавляем зиру, можно семена кинзы, режем мелко укроп, петрушку, кинзу – и тоже в котёл.
  • Как только картошка сварилась – можно выключать огонь, разливаем шурпу по большим пиалам (касам), посыпаем сверху каждую порцию зеленью и зовём домашних к столу! Хотя если вы все сделаете правильно, то их не придётся звать – сами прибегут задолго до готовности!
  • Приятного аппетита и сытых вам улыбок!