Сациви с баклажанами (вариант)
Изображение:
Вкусы:
баклажано-орехово-острый
Ингридиенты:
- 1 кг баклажанов
- 200 г ядер грецких орехов
- 3 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучек кинзы или петрушки
- молотая паприка
- соль
- 200 мл винного уксуса (6% - разбавить 1:1)
Похожее блюдо:
Куриный паштет
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, обсушить, срезать концы и сделать на каждом продольный разрез (не до конца). положить в большую кастрюли и залить кипятком на 5 минут. Воду слить, положить баклажаны под пресс и оставить на 30 минут.
- Ядра грецких орехов мелко порубить. Чеснок подавить. Репчатый лук мелко порезать. Зелень порезать мелко и смешать с луком, чесноком, орехами. Посолить, приправить и залить винным уксусом (200 мл уже разбавленный).Массой наполнить баклажаны.(Я смесь резала не очень мелко, но, наверное, лучше будет помельче) Сложить в емкость. Выложить сверху оставшимся соусом. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Украсить орехами.