шоколадный торт
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 1 стакан сахарного песка;
- 4 яйца;
- ? пачки ванилина;
- 200 грамм муки;
- 50 грамм крахмала;
- 1/2 пакетика разрыхлителя теста;
- 200 грамм шоколада;
- 50 грамм сливочного масла.
- Для пропитки:
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 ч.л. сока лимона;
- 1 ст.л. коньяка.
- Для глазури:
- 100 грамм горького шоколада;
- 2 ст.л. сметаны.
- 1пакетик взбитых сливок(сухие);
- 200 мл. молока;
- 100 грамм вишни(замор.)
Похожее блюдо:
Украшение торта масляным кремом.
Способ приготовления:
- Сахарный песок взбиваем с яйцами до получения пены. Муку ,разрыхлитель теста и ванилин смешиваем и постепенно добавляем не переставляя взбивать. Затем медленно вливаем растопленный со сливочным маслом шоколад(я покупала обыкновенный фигурный) и продолжаем взбивать.
- Выливаем тесто в смазанные растительным маслом формы и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекаем в течении 25 минут. Достаем готовые коржи и остужаем.
- Делаем сироп для пропитывания бисквита. В 1 стакан кипящей воды высыпаем 1 стакан сахарного песка и размешиваем пока песок не растворится полностью. Охлаждаем , добавляем сок лимона и коньяк. Получившимся сиропом пропитываем бисквит.
- В молоко высыпаем пакетик сухих сливок и взбиваем миксером на малой скорости три минуты и на большой скорости еще 5 минут.
- Делаем шоколадную глазурь. Просмотрев огромное количество рецептов на нашем сайте , для приготовления глазури я воспользовалась советами zooz (большое спасибо).Плитку горького шоколада растапливаем в микроволновке в течении 1-1,5 минут и хорошенько перемешиваем со сметаной.
- Промазываем взбитыми сливками коржи и обмазываем бока .Глазурью покрываем верх торта, украшаем вишнями и взбитыми сливками.