Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво!
Изображение:
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Чехонь свежая-4 шт,
- соль повареная-400 гр,
- ..........................
- 1 ч л жидкого дыма(Можно обойтись без него),
- вода холодная-4 л.
Похожее блюдо:
Творожный мусс по-норвежски
Способ приготовления:
- Рыбу вымыть и уложить в подходящую емкость,щедро пересыпая солью.Положить гнет и оставить в прохладном месте на 3-5 дней.
- Достаем рыбу(по одной)и хорошенько промывем под холодной проточной водой,чтобы смыть всю лишнюю соль и слизь.
- Замачиваем рыбу в холодной воде с добавление жидкого дыма на 30 -40 минут,после чего отсушиваем мин 10 на бумажном полотенце.
- Осталось только нанизать на шпагат и вывесить для просушки в проветриваемом месте на 5-10 дней.