Пшенный крупеник с тыквой
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 1 стакан пшена или вязкая пшенная каша из 1 стакана пшена;
- 0,5-0,7 кг. очищенной тыквы;
- 3-4 ст. ложки молотых сухарей;
- 100 -150 г. слив. масла;
- 0,5 л молока (или 10% сливок);
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, сахар по вкусу.
Похожее блюдо:
Грибы из баклажанов
Способ приготовления:
- Пшено хорошо промыть и залить водой, чтобы только покрыло, посолить и поставить варить, как только вода впитается, добавить 1,5 стакана молока и варить на медленном огне до готовности. Добавить в кашу 1/3 слив масла и 1-2 ст. ложки сахара (по желанию), перемешать до растворения масла.
- 3 ст. ложки масла отложить. Тыкву нарезать кубиками 1 см, слегка потушить в оставшемся сливочном масле не закрывая крышкой. Яйца взбить с 1/2 стакана молока и 2 ст. ложками майонеза. Осторожно перемешать тыкву с кашей и яичной смесью, стараясь не размазать тыквенные кубики.
- Форму для запекания щедро смазать слив. маслом (1 ст. ложка)и обсыпать 1/2 сухарей. Выложить кашу, разровнять, смазать поверхность тонким слоем майонеза и посыпать оставшимися сухарями, положить небольшие кусочки оставшегося масла. Запечь в СВЧ с грилем 15 мин. в режиме комби или в духовке 20 мин. при температуре 200 град. до румяной корочки.
- Подавать горячим, можно с холоднчм молоком или со сметаной. Приятного аппетита.