лепёшки с картошкой и сыром
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
завтрак, обед, ужин
Ингридиенты:
- йoгурт натуральный - 1 литр
- подсолнечное масло - 4 ст.ложки
- мука - 8 стаканов ( по 230 гр)
- разрыхлитель
- соль
- сахар (пол чайной ложки)
- НАЧИНКА: 4-5 картофелин,200гр брынзы
Похожее блюдо:
Маффины к завтраку
Способ приготовления:
- Все ингредиенты быстренько смешиваем в миске,вымешиваем,тест должно быть мягким и легонько прилипать к рукам,миску кладём в целлофановый пакет и на ночь в холодильник.
- В это время отвариваем картошку в мундире,остужаем,чистим и туда же в холодильник ( поддерживать компанию тесту на ночь).
- Утром ( или в обед,если лень утром ) трём нашу картошечку на тёрке,добавляем кусочек брынзы ( или феты ),перемешиваем - начинка готова.Не солю,так как брынза у нас солёная.
- Достаём наше тесто ,делим на кусочки,примерно в кулак ( у меня получились чуть меньше,детский размер),раскатываем,ложим столовую ложку начинки ( теста и начинки примерно один к одному ),хорошенько закрываем наш мешочек и раскатываем осторожно и тоненько,примерно пол сантиметра.
- А в это время мой чугунок уже греется на плите. Всё можно печь без добавления жиров,а на сухой сковороде и на средненьком огне,пекутся очень быстро ,минуты две на каждой стороне,так что не зевать.
- Если не получилось тонко раскатать тесто,то после того как лепёшку пропекли на одной стороне и перевернули- чугунок закрыть крышкой на минуту,так лучше пропечётся.
- Достали наши лепёшки,промазали ешё горячими сливочным маслом и уложили стопочкой.
- Чай вскипел?
- Приятного аппетита!