Каталог » Выпечка » Другая выпечка » лепёшки с картошкой и сыром

лепёшки с картошкой и сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
завтрак, обед, ужин

Ингридиенты:

  • йoгурт натуральный - 1 литр
  • подсолнечное масло - 4 ст.ложки
  • мука - 8 стаканов ( по 230 гр)
  • разрыхлитель
  • соль
  • сахар (пол чайной ложки)
  • НАЧИНКА: 4-5 картофелин,200гр брынзы

Похожее блюдо:
Маффины к завтраку

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты быстренько смешиваем в миске,вымешиваем,тест должно быть мягким и легонько прилипать к рукам,миску кладём в целлофановый пакет и на ночь в холодильник.
  • В это время отвариваем картошку в мундире,остужаем,чистим и туда же в холодильник ( поддерживать компанию тесту на ночь).
  • Утром ( или в обед,если лень утром ) трём нашу картошечку на тёрке,добавляем кусочек брынзы ( или феты ),перемешиваем - начинка готова.Не солю,так как брынза у нас солёная.
  • Достаём наше тесто ,делим на кусочки,примерно в кулак ( у меня получились чуть меньше,детский размер),раскатываем,ложим столовую ложку начинки ( теста и начинки примерно один к одному ),хорошенько закрываем наш мешочек и раскатываем осторожно и тоненько,примерно пол сантиметра.
  • А в это время мой чугунок уже греется на плите. Всё можно печь без добавления жиров,а на сухой сковороде и на средненьком огне,пекутся очень быстро ,минуты две на каждой стороне,так что не зевать.
  • Если не получилось тонко раскатать тесто,то после того как лепёшку пропекли на одной стороне и перевернули- чугунок закрыть крышкой на минуту,так лучше пропечётся.
  • Достали наши лепёшки,промазали ешё горячими сливочным маслом и уложили стопочкой.
  • Чай вскипел?
  • Приятного аппетита!