Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Оладьи картофельно-кабачковые

Оладьи картофельно-кабачковые

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
картофельно-кабачковый блинный

Ингридиенты:

  • кабачок 400 г
  • картофель 1 шт. (средний)
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • укроп (сухой или свежий)
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Драники "Лесная полянка" (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Кабачок, сырую картофелину, лук и чеснок (да, и чеснок!) натереть на мелкой тёрке.
  • Добавить яйцо, посолить, поперчить. Я добавила немного сухого укропа. Если тесто жидковато, то добавить немного муки.
  • Жарить небольшие оладьи на растительном масле. (если в процессе масса становится жидкой, то добавляем немного муки)
  • Подавать горячими со сметаной или салатом, или в качестве гарнира.
  • Приятного аппетита!