Рыбный пирог.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 кг филе пангауса (можно любой жирной рыбы),
  • 3-4 моркови средней,
  • 4 луковицы крупных,
  • 3/4 стакана подсолнечного масла,
  • 1,5 стакана воды,
  • 2 пакетика по 12 гр. сухих дрожжей,
  • 4-5 стаканов муки,
  • 1 чайная ложка соли.

Похожее блюдо:
Торт с мандаринами

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • в небольшом количестве теплой воды развести дрожжи, добавить туда 0,5 ч.л. сахара и немного муки до консистенции густой сметаны. Поставить подходить. В это время смешать 1,5 ст.воды, 3/4 ст. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли. Когда дрожжи подойдут добавить их в эту смесь. Постепенно добавлять муку и хорошо вымешивать. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. Затем тесто завернуть в чистую марлю и поставить в холодильник на 1 час. Пока тесто подходит в холодильнике, готовим начинку. Рыу порезать на мелкие кубики. Порезать мелко лук и потереть на крупной терке моркрвь. лук и морковь обжарить на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешать с рыбным филе. Вынуть тесто из холодильника, разделить его на две равные части. Раскатать тесто и с помощью скалки переложить его на противень. Разложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Выпекать в горячей духовке 180-200 градусов 40 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. пИРОГ ТАЕТ ВО РТУ.