фаршированные картофельные лодочки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Картофель - 6 шт, фарш - 200 г, грибы белые - 100 г., лук - 1 шт, сыр - 150 г.
Похожее блюдо:
Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картофель разрезать пополам (я не стала его чистить, т.к. он был молодой) и вынуть мякоть, оставляя где то см по краям. Наш фарш из мяса, лука и грибов откинуть на сито, чтобы слить лишний жир и начинить им картофельные половинки. Выложить все это на сковороду и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 150 г до расплавления сыра.