Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » курица запеченая с чесночным соусом и картофелем по-особому
курица запеченая с чесночным соусом и картофелем по-особому
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- курица - 1.300гр.
- чесночный соус-1ст.л.
- оливковое масло -3ст.л.
- соль.перец.лимон по вкусу.
- картофель.орегано.
Похожее блюдо:
Утка с апельсинами и лимоном
Способ приготовления:
- курицу распластать. натереть лимоном.солью и перцем. а внутреннюю часть смазать чесночным соусом/см.рецепт на моей странице/. и оставить мариноваться на 1 час.
- налить на противень масло и немного воды. положить курицу брюшком вниз и запекать в духовке при 200" 15-20 мин.
- почистить картофель и нарезать на крупные куски.посолить и поставить вариться. добавив 2 зубка чеснока.после того как картофель закипит. засечь время и снять с огня через 7 мин.
- слить воду.через дуршлаг и удалить чеснок.
- по истечении 15-20 мин. вытащить курицу из духовки и добавить картофель.уменьшить температуру до 180" и запекать курицу и картофель.который нужно обязательно переворачивать. до готовности.
- готовый картофель полить соком лимона и посыпать орегано.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!