Свинина по Лаосски и аладушки Cassbaar
Изображение:
Вкусы:
мясной, острый, кисло-сладкий, капустный
Ингридиенты:
- 350г свинины
- ? кочана капусты
- 3 лука
- Маргарин или масло
- 1ч.л. сахара
- Порошок болгарского перца (лучше больше чем меньше)
- Соль
- Небольшой корешок лаоса
- Глутамат (по желанию, можно и без него)
- Порошок карри
- Немного воды
- 1ч.л. крахмала
- 1 плантан
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 2 яйца
- ? перчик чили
- 50г натурального йогурта
- 50г кукурузной муки
- 2ст.л. молока
- Соль по вкусу
- Немного растительного масла
Похожее блюдо:
Котлеты „Загадка“
Способ приготовления:
- Мясо порезать, добавить соль, карри, измельченный лаос и глутамат по вкусу.
- На маргарине (или масле) закарамелизировать сахар, добавить половину нарезанного лука и обжарить минуты три. Положить мясо и залить небольшим количеством воды (чтобы мясо не пригарело). Добавить немного крахмала, оставшийся измельченный лук и нарезанную капусту. Тушить минут 15. Капуста должна быть еще хрустящей. Не экономьте с порошком болгарского перца, он не острый!
- Для Cassbaar, 1/4 луковицы перепюрировать с молоком, плантаном и болгарским перцем (можно прокрутить через мясорубку). Добавить яйца, чили (измельченный), йогурт, муку и оставшийся мелко нарезанный лук. Посолить по вкусу, так же можно по желанию добавить чеснок или имбирь, но я сичаю это лишним. Жарить на сковородке в растительном масле как аладушки (любого размера)