Креветки запеченные под винным соусом
Ингридиенты:
- 500г средних очищенных креветок
- лук репчатый 200г
- сливочное масло 50г
- растительное масло 30г
- вино белое сухое 300г(типа Алиготе, Рислинг)
- пшеничная мука 1 столовая ложка
- соль, специи
- натертый на мелкой терке сыр «Чеддер» 100г
- мелко измельченные грецкие орехи 50г
Похожее блюдо:
дал макхни
Способ приготовления:
- Креветки не размораживая, отварить в соленой воде. Готовые креветки вынуть из воды и отставить.
- Соус:
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с мукой на смеси растительного и сливочного масла. В обжаренный лук добавить вино, соль, специи, хорошо перемешать и варить на слабом огне непрерывно помешивая 3-4 минуты .
- Сыр и орехи посолить и хорошо перемешать. В маленькие порционные сковородки разложить креветок , залить их соусом , обильно посыпать смесью сыра и грецких орехов и запечь в горячей духовке до образования румяной корочки.