Куриное фрикасе классическое
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
куриное, сливочное, нежное, изысканное
Ингридиенты:
- 400 гр. куриного филе,
- универсальная приправа "knorr",
- 1 небольшая луковица,
- 7 крупных шампиньонов,
- 50 гр. сливочного масла,
- 1.5 стол. л. муки,
- 2 стол. л. лимонного сока,
- 1 яичный желток,
- 4 стол. л. сливок,
- перец,
- соль.
Похожее блюдо:
Куриные зразы с начинкой из цуккини
Способ приготовления:
- Залить куриное филе водой. Крупно нарезать лук. Положить все в кастрюлю вместе с приправой "knorr" и варить 30 мин.
- Вынуть филе, охладить и нарезать кусками. Бульон процедить через сито (у меня вышло 250 мл.).
- Почистить, нарезать ломтиками шампиньоны и потушить в небольшом кол-ве масла, пока жидкость не испарится.
- Разогреть на слабом огне оставшееся сливочное масло и пассировать в нем муку, постоянно помешивая. Влить в муку бульон и варить 5 мин. Добавить мясо, грибы, лимонный сок, перец и соль.
- Взбить яичный желток со сливками. Добавить к фрикасе. Проварить еще пару минут помешивая.