Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриное фрикасе классическое

Куриное фрикасе классическое

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
куриное, сливочное, нежное, изысканное

Ингридиенты:

  • 400 гр. куриного филе,
  • универсальная приправа "knorr",
  • 1 небольшая луковица,
  • 7 крупных шампиньонов,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1.5 стол. л. муки,
  • 2 стол. л. лимонного сока,
  • 1 яичный желток,
  • 4 стол. л. сливок,
  • перец,
  • соль.

Похожее блюдо:
Белорусская копытка

Способ приготовления:

  • Залить куриное филе водой. Крупно нарезать лук. Положить все в кастрюлю вместе с приправой "knorr" и варить 30 мин.
  • Вынуть филе, охладить и нарезать кусками. Бульон процедить через сито (у меня вышло 250 мл.).
  • Почистить, нарезать ломтиками шампиньоны и потушить в небольшом кол-ве масла, пока жидкость не испарится.
  • Разогреть на слабом огне оставшееся сливочное масло и пассировать в нем муку, постоянно помешивая. Влить в муку бульон и варить 5 мин. Добавить мясо, грибы, лимонный сок, перец и соль.
  • Взбить яичный желток со сливками. Добавить к фрикасе. Проварить еще пару минут помешивая.