Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой
Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой
Изображение:
Ингридиенты:
- кабачки 3 шт (700г)
- сыр твердый 150г
- укроп 1 пучок
- чеснок 3 зб
- яйца 4 шт
- мука 4 ст л
- растительное масло 2 ст л
- соль перец красный черный
- для салата
- свекольная ботва 500г
- мацони 100г
- чеснок 1 зб
- петрушка 1 пучок
Похожее блюдо:
Закуска на баклажанах
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке, укроп нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В миске все перемешать, добавить яйца, муку, масло, соль и перцы.
- Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить кабачковое тесто и запечь в разогретой до 200гр духовке 30 минут.
- Остудить и вытащить из формы.
- Ботву вымыть, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- Откинуть на дуршлаг , остудить.
- В мацони добавить нарезанный зелень и раздавленный чеснок, перемешать и полить этим ботву. Перемешать и подавать.