Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой

Запеканка из кабачков+ салат со свекольной ботвой

Изображение:

Ингридиенты:

  • кабачки 3 шт (700г)
  • сыр твердый 150г
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 3 зб
  • яйца 4 шт
  • мука 4 ст л
  • растительное масло 2 ст л
  • соль перец красный черный
  • для салата
  • свекольная ботва 500г
  • мацони 100г
  • чеснок 1 зб
  • петрушка 1 пучок

Похожее блюдо:
Закусочный торт "Тигруля"

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на терке, укроп нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  • В миске все перемешать, добавить яйца, муку, масло, соль и перцы.
  • Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить кабачковое тесто и запечь в разогретой до 200гр духовке 30 минут.
  • Остудить и вытащить из формы.
  • Ботву вымыть, нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  • Откинуть на дуршлаг , остудить.
  • В мацони добавить нарезанный зелень и раздавленный чеснок, перемешать и полить этим ботву. Перемешать и подавать.