Курочка с мятой и помидорами
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 800гр куриных бедрышек без кости;
- 2шт помидора;
- 2шт лука репчатого;
- 3шт зубчика чеснока;
- 2ст ложки масла растительного;
- сок 1/2 лимона;
- 2-3 веточки мяты (листики).
Похожее блюдо:
Филе куриное с яблоками запеченное в духовке под сырной корочкой
Способ приготовления:
- Лук режем полукольцами и обжариваем , добавляем мелко порезанные помидоры, присыпаем чайной ложечкой сахара и тушим 2-3 минуты. Мелко порезанный чеснок, сок половинки лимона и порезанную мяту выкладываем к луку и тушим 1 минуту. Наша заправка-маринад готова.
- Горячую заправку выкладываем на бедрышки, порезанные кусочками, солим (вместо соли я использую соевый соус), посыпаем пряными травками (вашими любимыми, у меня прованские), перемешиваем и оставляем на 2 часа отдыхать.
- В жаропрочную посуду укладываем наши бедрышки с маринадом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Приятного аппетита!