Нежный творожный рулет
Изображение:
Вкусы:
нежный, легкий, ввкусный, творожный, сладковатый
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 4 ст л горячей воды
- 120 гр сахара
- 70 гр муки
- 50 гр крахмала
- 1 ч л без горки разрыхлителя
- КРЕМ:
- 200 гр протертого,нежного творога
- 100-150 гр маскарпоне
- 100 гр слив масла(комнатной температуры)
- ~5 ст л сгущенки
- пару капель ванильной эссенсии
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой
Способ приготовления:
- Форма 3327
- Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять
- Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 12-15 мин,180".
- Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди
- На полотенце,присыпанное сах пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,даем подостыть и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой
- Посыпать сахарной пудрой
- Приятного аппетита!!