Грибная лазанья со шпажками в прикуску
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- ДЛЯ ЛАЗАНЬИ:
- Пласты лазаньи.
- Шампиньоны-400гр.мороженых или 800гр.свежих.
- Репчатый лук-1шт.
- Сыр-250гр.
- СОУС ДЛЯ ЛАЗАНЬИ:
- Сл.масло
- Мука-1,5ст.ложки.
- Молоко.
- Соль,перец.
- ДЛЯ ШПАЖЕК:
- Белый хлеб-3 кусочка.
- Сыр-150гр.
- Сл.солёная семга-150гр.
- Зелёный лук-1шт.
- СОУС:
- Майонез.
- Зубчик чеснока.
Похожее блюдо:
Филе морского окуня, отваренное в молоке
Способ приготовления:
- Обжариваем грибы вместе с репчатым луком.Пока готовятся грибы,готовим соус для лазаньи.Растопить сливочное масло и обжарить в нём муку.Когда мука будет готова,добовляем молоко и готовим на слабом огне,пока соус не загустеет.Посолить и поперчить,по вкусу.Начинка и соус готовы.Берём форму для выпечки и намазываем её сливочным маслом.Кладём пласты лазаньи,поливаем соусом.Затем грибы,снова поливаем соусом.Затем тёртый сыр и закрываем пластами лазаньи.Повторить слои ещё раз.Залить оставшимся соусом,посыпать сыром и запекать в духовке 30 минут.
- Пока готовится лазанья,приготовим шпажки.Сначала приготовим соус.Для этого майонез разбовляем немножко водой и выдавливаем туда чеснок.Хорошо перемешать.Сыр нарезаем квадратиками и брасаем с соус для пропитки и аромата.
- Хлеб,семгу и лук наризаем на небольшие квадратики.
- Когда сыр пропитается соусом(минут 10),насаживаем все нарезаные продукты на шпажки.Насаживать на свой вкус и цвет.
- Я например делала так:хлеб,сыр,сёмга,хлеб,сыр,семга,хлеб и затем зелёный лучок.
- Подавать лазанью с помидорками и конечно со шпажками.
- Приятного аппетита.