Зразы из баранины с курагой
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочный, мясной, ароматный
Ингридиенты:
- 500г мякоти баранины
- 2 кусочка булки
- 15 шт кураги
- 2 ст.л. топленого масла
- 1 большая луковица (взвесила, 150г)
- 2 кубика "крошка-пучок"
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- 1/2 ч.л. перечной смеси
- 1/2 ч.л. соли в фарш
Похожее блюдо:
Буженина в яблочно – медовой карамели
Способ приготовления:
- Баранину и булку (замоченную и отжатую) пропустить через мясорубку, решетка - самая мелкая.
- Добавить соль, перемешать и минут 5 с силой кидать ком фарша в посуду, в которой его месили. Скатать шарики, у меня получилось 14 штук. Из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, залепить, как пирожок и покатать в ладонях для придания формы зразы.
- ФАРШ:
- Мелко нарезать лук и спассеровать его в 1 ст.л. масла.
- Нарезать курагу тонкими полосками, сложить к луку, добавить 2 ст. л. воды, 2 кубика "крошка-пучок" и перечную смесь. Тушить под крышкой 10 минут.
- Зразы обжарить на 1 ст.л. масла с одной стороны, перевернуть, обжарить с другой, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 5 минут.