Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Маслянная рыба с мятой в пергаменте.

Маслянная рыба с мятой в пергаменте.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Маслянная рыба 1 кг.
  • Мята 1 пучок.
  • Каперсы консервированные 1-2 ст/ложки.
  • Помидоры черри 250-300 гр.
  • Оливковое масло 70 гр.
  • Соль, перец.
  • 2 больших листа пергамента.

Похожее блюдо:
Рыба под соусом "Тартар"

Способ приготовления:

  • Рыбу вымыть обсушить, нарезать на порционные кусочки...посолить, поперчить.
  • Мяту вымыть оборвать только листья и руками порвать их в пиалу или стакан. Залить оливковым маслом и оставить на 15-20 минут.
  • Затем в форму для запекания выстелить лист пергамента ( или плотную бумагу для запекания).
  • Уложить кусочки маслянной рыбы на пергамент.
  • Томаты вымыть, порезать пополам или на три части и разложить поверх рыбы.
  • Сверху добавить каперсы.
  • Затем залить маслом с мятой.
  • Сверху накрыть ещё одним листом пергамента так, что бы не было видно рыбу.
  • Затем запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 25 минут.
  • На гарнир я использовала картофель со шпинатом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!