Каталог » Десерты » Из шоколада » Кофейный тортик

Кофейный тортик

Вкусы:
супер

Ингридиенты:

  • основа:
  • 5яиц
  • 200г.сахара
  • 8ст.ложек крахмала
  • 3ст.л.какао
  • 1ч.л. пекарского порошка
  • начинка:
  • 1стакан сливок
  • 3/4стакана крепкого заваренного кофе
  • 2ст.л. сахара
  • 2ч.л. желатина
  • покрытие
  • 1/2стакана сливок
  • зерна черного кофе

Похожее блюдо:
Блинчики с шоколадом(вариант начинки)

Способ приготовления:

  • белки яиц взбиваем с 2-3 ст.л. сахара,до пены Желтки растираем с оставшимся сахаром.Крахмал смешиваем с какао и пекарским порошком и добавляем к желткам попеременно с взбитыми белками.Полученное тесто выкладываем на смазанный пергамент,уложенный на противень и выпекаем на среднем огне,когда остынет,разрезаем на 4 равные части.
  • Для крема:замачиваем желатин в холодном заварен. кофе-1:1(кофе с сахаром),а когда набухнет,разводим на водяной бане.Сливки взбиваем с сахаром и вливаем в них желатин тонкой струйкой.Пласты основы слегка пропитываем оставшимся сладким кофе,смазываем кремом и кладем один на другой.Сверху торт покрываем кремом,взбитыми сливками и посыпаем кофейными зернами