Говядина в томате с Артишоками.
Изображение:
Ингридиенты:
- Говядина 1 кг.
- Томаты консер. в с/соку 7-8 шт.+ сок.
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Артишоки консер. в масле 5 шт.
- 2 зубчика чеснока.
- Масло оливковое.
- Соль, перец, веточка розмарина.
Похожее блюдо:
Фаршированная курочка
Способ приготовления:
- Говядину вымочить в минеральной воде в течении 2-ух часов.
- Нарезать на маленькие кусочки и обжарить в оливковом масле на сильном огне.
- Томаты очистить от кожуры и мелко нарезать.
- Лук и морковь почистить...морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко порезать.
- В казане, на оливковом масле обжарить лук и морковь, затем добавить томаты и довести до кипения...
- Добавить мясо и тушить с закрытой крышкой 35-40 минут.
- Артишоки очистить, и нарезать кубиками...добавить к мясу...
- посолить, поперчить, добавить розмарин, если нужно добавить немного минеральной воды и тушить с закрытой крышкой ещё 10-15 минут.
- Далее добавить мелко порубленный чеснок, если есть зелень и перемешать...Мясо готово!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!