Каталог » Основные блюда » Паста » Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом

Каннеллони с квашеной капустой под томатным соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 12 трубочек каннеллони
  • 500 г квашеной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Небольшой кусочек корня сельдерея
  • ? красной паприки
  • 150 мл красного сухого вина (можно заменить на овощной бульон)
  • Перец, соль, майоран, любисток
  • Для соуса:
  • 1 баночка (400г) томатов без кожицы (можно заменить томатным пюре или соком)
  • 250 г овощного бульона
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • Приправы по вкусу
  • По желанию тертый твердый сыр

Похожее блюдо:
Спагетти с Сёмгой и Курицей + соус

Способ приготовления:

  • Рецепт совершенно вегетарианский, но по желанию можно к капустке и мяско добавить, а в соус сметанку.
  • Овощи почистить, луки паприку нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупную терку, слегка обжарить на растительном масле, и добавив квашеную капусту, вино или бульон тушить капусту до готовности (пока не выпарится вино). Не забудьте приправы! Уберите капусту с огня и дайте немного остыть, иначе фаршировать каннеллони будет очень горячо.
  • Тем временем займитесь соусом. Почистить и мелко порезать лук, чеснок тоже измельчить, поджарить их на растительном масле и залить измельченными помидорами без кожицы (я не дроблю их в миксере, а просто слегка пюрирую обычной картофеледавилкой). Дать соусу закипеть, добавить приправы по вкусу и желанию, убавить огонь и оставить тихонько вариться.
  • Когда капустка остынет, начинить ею каннеллони и выложить в огнеупорную посуду в один слой, заливаем их бульоном, накрываем фольгой и ставим в нагретую духовку. Я каннеллони предварительно не отвариваю, их таким образом легче фаршировать, а просто залить томатным соком, есть риск что они останутся твердыми, потому и добавляю предварительно немного бульона. Минут через 15-20 вылить сверху томатный соус и поставить еще на 15-20 минут. По желанию можно за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!