Овощное ассорти или вариант Домлямы
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
овощной, слегка островатый, вкусный
Ингридиенты:
- Охлажденные куриные ножки-4 шт
- Картофель мелкий -6,7 шт
- Лук репка-1 шт
- Слад. красный перчик-1, 2 шт
- Помидоры-4 шт
- Капуста белокочанная- 1/4 вилка
- Соль, перец красный жгучий, хмели-сунели, зира.Все по вкусу.Растительное масло 2,3 стол. лож.
Похожее блюдо:
ЧАНАХИ (или давайте жить дружно)
Способ приготовления:
- Куриные ножки разрезать на 2-3 части.Лук мелко нарезать и обжарить в казане или в большой кастрюле до прозрачности, добавить к луку нарезанные ножки и тушить обычным порядком до полуготовности, не забывая помешивать.
- Картофель очистить, если крупноват, то можно разрезать на четвертушки вдоль. Я обычно беру всегда очень мелкий картофель, он в процессе варки не разваривается и не ломается, аппетитно смотрится при подаче на стол.
- Перец моем и очищаем от семян, нарезать кольцами или крупными дольками. Морковь очистить и нарезать толстой соломкой. Помидоры помыть и нарезать не очень тонко,колечками.Капусту не мельчить, как на борщ! А нарезать аккуратно небольшими кусочками.
- Тем временем куриное мяссо почти готово, начинаем "собирать" наше ассорти.
- Мясо приправляем по вкусу, перечисленными приправами, думаю, что приправы можно заменить на более привычные...
- Теперь внимание, овощи укладываем слоями...НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!
- НА мясо кладем картофель, затем, слад. перец, потом морковь, помидоры и наконец капусту. Не забываем слегка подсаливать через слой. Потом накрываем овощи мелкой тарелкой подходящей по размеру, а сверху крышкой от казана. Убавляем огонь до самого минимума и "забываем" на 1 час.
- Приятного аппетита!