Салат с вешенками и кресс-салатом
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- бекон - 4полоски
- вешенки свежие - 150г
- пол луковицы
- соль, перец
- листья салата или кит.капусты - 2шт
- половинка помидора
- половина яйца
- пучок кресс-салата
- соевый соус - 1 ст.л
- йогурт натуральный без вкусовых добавок и ароматизаторов или домашний - 1 ст.л
- осрый соус(из чили) - 1/2 ч.л.
- маслины - несколько штук
Похожее блюдо:
салат с шампиньонами
Способ приготовления:
- Бекон и лук порезать и обжарить без масла. Вешенки хорошо промыть, не мелко порезать и добавить к бекону. Обжаривать 5 мин, посолить, поперчить.
- На тарелку положить порванные листья салата или китайской капусты. Сверху жареные грибы с беконом. Выложить дольки помидора и яйца. Салат полить заправкой(соевый соус+йогурт+острый соус), посыпать кресс-салатом и маслинками.