Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с вешенками и кресс-салатом

Салат с вешенками и кресс-салатом

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • бекон - 4полоски
  • вешенки свежие - 150г
  • пол луковицы
  • соль, перец
  • листья салата или кит.капусты - 2шт
  • половинка помидора
  • половина яйца
  • пучок кресс-салата
  • соевый соус - 1 ст.л
  • йогурт натуральный без вкусовых добавок и ароматизаторов или домашний - 1 ст.л
  • осрый соус(из чили) - 1/2 ч.л.
  • маслины - несколько штук

Похожее блюдо:
салат с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Бекон и лук порезать и обжарить без масла. Вешенки хорошо промыть, не мелко порезать и добавить к бекону. Обжаривать 5 мин, посолить, поперчить.
  • На тарелку положить порванные листья салата или китайской капусты. Сверху жареные грибы с беконом. Выложить дольки помидора и яйца. Салат полить заправкой(соевый соус+йогурт+острый соус), посыпать кресс-салатом и маслинками.