Зразы "Happy Day"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусный нежный пикантный
Ингридиенты:
- Фарш (говяжий) 400г
- Лук 2 штуки средних
- По паре веточек петрушки и укропа
- 3 стрелки зеленого лука
- Несколько ягод свежемороженой клюквы (по количеству зраз)
- томатная паста 3 ст.л.
- соль, перец
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- Сушеный базилик
- Перемолотый сушеный томат 0.5 ч.л.
- сушеный лук и чеснок 0.5 ч.л.
- жидкий дым (по желанию) 0.5 ст.л.
Похожее блюдо:
" Рулеты для Фиджи"
Способ приготовления:
- Одну луковку трем на терке (это я сегодня поэкстримальничала, лучше делать тоже самое в блендере) и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Можно туда добавить полстоловой ложки жидкого дыма. Фарш оставляем на пару часиков.
- Затем отбиваем хорошенько фарш о дно миски.
- Мелко нарезаем зелень. Сливочное масло также нарезаем на маленькие кусочки.
- Из фарша делаем лепешку, всередину кладем масло, зелень и одну ягодку клюквы. Теперь заворачиваем начинку и тщательно заделываем "швы".
- Готовые зразки обжариваем с двух сторон.
- Режем 2ю луковку (ну, например полукольцами) и кидаем к зразам. Обжариваем все вместе.
- Теперь наливаем в сковородку горячей воды (1/3 стакана), туда же томатную пасту, и все сушеные продукты) Если осталась зелень - ее тоже выкладываем на сковородку) Чуть-чуть посолим по вкусу (но не забывайте, что зразы мы уже солили). Накрываем крышкой и пусть минут 15 потушится.
- Вот и все) Приятного аппетита)