Зразы "Happy Day"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный нежный пикантный

Ингридиенты:

  • Фарш (говяжий) 400г
  • Лук 2 штуки средних
  • По паре веточек петрушки и укропа
  • 3 стрелки зеленого лука
  • Несколько ягод свежемороженой клюквы (по количеству зраз)
  • томатная паста 3 ст.л.
  • соль, перец
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • Сушеный базилик
  • Перемолотый сушеный томат 0.5 ч.л.
  • сушеный лук и чеснок 0.5 ч.л.
  • жидкий дым (по желанию) 0.5 ст.л.

Похожее блюдо:
Куриные котлеты

Способ приготовления:

  • Одну луковку трем на терке (это я сегодня поэкстримальничала, лучше делать тоже самое в блендере) и смешиваем с фаршем, солим, перчим. Можно туда добавить полстоловой ложки жидкого дыма. Фарш оставляем на пару часиков.
  • Затем отбиваем хорошенько фарш о дно миски.
  • Мелко нарезаем зелень. Сливочное масло также нарезаем на маленькие кусочки.
  • Из фарша делаем лепешку, всередину кладем масло, зелень и одну ягодку клюквы. Теперь заворачиваем начинку и тщательно заделываем "швы".
  • Готовые зразки обжариваем с двух сторон.
  • Режем 2ю луковку (ну, например полукольцами) и кидаем к зразам. Обжариваем все вместе.
  • Теперь наливаем в сковородку горячей воды (1/3 стакана), туда же томатную пасту, и все сушеные продукты) Если осталась зелень - ее тоже выкладываем на сковородку) Чуть-чуть посолим по вкусу (но не забывайте, что зразы мы уже солили). Накрываем крышкой и пусть минут 15 потушится.
  • Вот и все) Приятного аппетита)