Тортик "Ностальгия"
Изображение:
Вкусы:
сладенький
Ингридиенты:
- Коржи:
- крем заварной - 2 брикета (по 180г),
- мука - 6 ст. ложек,
- кефир (молоко) - 1,5-2 стакана,
- сода - 2 ч.ложки,
- какао - 1 ст. ложка.
- Крем:
- сметана - 0,5 л,
- сахар - 1 стакан.
- Сироп или наливка для пропитки
Похожее блюдо:
"БЛИНЫ МОЕЙ СВЕКРОВИ"
Способ приготовления:
- Крем заварной размять (я тру на терке), каждый брикет отдельно.
- На 1 брикет крема добавить 3 полных столовых ложки муки, 1 чайную ложечку соды, гашеной лимонным соком или уксусом, 3/4 - 1 стакан кефира (или молока), чтобы тесто было как на оладьи. Все тщательно размешать.
- В смесь второго брикета можно добавить 1 ст. ложку порошка какао.
- Смесь вылить в смазанную жиром форму, разровнять и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. (Готовность проверяю деревянной палочкой - протыкаю корж, если палочка сухая - готов.)
- Получается 2 коржа. Коржи чуть остудить и пропитать сиропчиком или домашней наливочкой(!). Когда остынут - промазать сметанным кремом. Верх украсить тертым печеньем или шоколадом. А еще лучше - на свой вкус.
- Крем: взбить сметану, постепенно добавляя сахар до загустения и увеличения в объеме).