Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортик "Ностальгия"

Тортик "Ностальгия"

Изображение:

Вкусы:
сладенький

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • крем заварной - 2 брикета (по 180г),
  • мука - 6 ст. ложек,
  • кефир (молоко) - 1,5-2 стакана,
  • сода - 2 ч.ложки,
  • какао - 1 ст. ложка.
  • Крем:
  • сметана - 0,5 л,
  • сахар - 1 стакан.
  • Сироп или наливка для пропитки

Похожее блюдо:
"БЛИНЫ МОЕЙ СВЕКРОВИ"

Способ приготовления:

  • Крем заварной размять (я тру на терке), каждый брикет отдельно.
  • На 1 брикет крема добавить 3 полных столовых ложки муки, 1 чайную ложечку соды, гашеной лимонным соком или уксусом, 3/4 - 1 стакан кефира (или молока), чтобы тесто было как на оладьи. Все тщательно размешать.
  • В смесь второго брикета можно добавить 1 ст. ложку порошка какао.
  • Смесь вылить в смазанную жиром форму, разровнять и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. (Готовность проверяю деревянной палочкой - протыкаю корж, если палочка сухая - готов.)
  • Получается 2 коржа. Коржи чуть остудить и пропитать сиропчиком или домашней наливочкой(!). Когда остынут - промазать сметанным кремом. Верх украсить тертым печеньем или шоколадом. А еще лучше - на свой вкус.
  • Крем: взбить сметану, постепенно добавляя сахар до загустения и увеличения в объеме).