Торт „Rocher“
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 150 гр. Маргарина,
- 150 гр. Сахара,
- 4 яйца,
- 150 гр. Молотого фундука,
- 50 гр. Мака,
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
- Крем:
- 16 шт конфет Ferrero Rocher,
- 600 мл. Сливок,
- 2 пачки ванильного сахара,
- 2 пачки закрепителя для сливок.
Похожее блюдо:
Пицца с крабовыми палочками
Способ приготовления:
- Сначала испечь корж.
- Желтки отделить от белков. Белки взбить в крутую пену и убрать в холодильник.
- Маргарин растереть миксером с сахаром и желтками.
- Всыпать молотый фундук, мак, разрыхлитель и перемешать. Включить духовку и подготовить круглую форму диаметром 26 см.
- Белок осторожно подмешать венчиком и выложить тесто в форму.
- Разровнять лопаткой и поставить на 20-25 минут в духовку. Выпекать при 180-200°C.
- Сливки взбить с ванильным сахаром и закрепителем.
- ? часть сливок переложить в чашечку и убрать в холодильник.
- 8 конфет Ferrero Rocher развеpнуть, мелко порубить и подмешать к сливкам.
- На остывший корж поставить кольцо и выложить весь крем. Разровнять, снять аккуратно кольцо.
- В кондитерский шприц выложить сливки с холодильника и сделать на торте 16 розочек.
- Оставшиеся 8 конфет Ferrero Rocher разрезать пополам посадить каждую половинку на розочку.