Котлетки КАПРИЗУЛЯ

Изображение:

Вкусы:
очень, нежно

Ингридиенты:

  • 500 г говядины (телятины) мякоти.
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка муки
  • 2-3 яйца
  • 3-4 веточки укропа или петрушки
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
Жареные острые макароны.

Способ приготовления:

  • Режем мясо на кубики по полтора примерно сантиметра.
  • Лук режем тоже кубиками, но с ним-то это не важно, он все равно в карамель протушивается.
  • Кладем в сотейник мясо и лук, солим, перчим и наливаем 1-1,5 стакана воды. Тушим до полного выпаривания жидкости.
  • Рубим зелень.
  • Остужаем, проворачиваем на мясорубке. Добавляем перчик, яйца, порубленную зелень, перемешиваем.
  • Добавляем в смесь молоко (у меня 3 ложки, но это зависит от сухости мяса) и муку.
  • Лепим котлетки (можно не лепить, а так выкладывать на сковороду, как оладьи).
  • Обжариваем в масле до румяности.