Котлетки КАПРИЗУЛЯ
Изображение:
Вкусы:
очень, нежно
Ингридиенты:
- 500 г говядины (телятины) мякоти.
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка муки
- 2-3 яйца
- 3-4 веточки укропа или петрушки
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Жареные острые макароны.
Способ приготовления:
- Режем мясо на кубики по полтора примерно сантиметра.
- Лук режем тоже кубиками, но с ним-то это не важно, он все равно в карамель протушивается.
- Кладем в сотейник мясо и лук, солим, перчим и наливаем 1-1,5 стакана воды. Тушим до полного выпаривания жидкости.
- Рубим зелень.
- Остужаем, проворачиваем на мясорубке. Добавляем перчик, яйца, порубленную зелень, перемешиваем.
- Добавляем в смесь молоко (у меня 3 ложки, но это зависит от сухости мяса) и муку.
- Лепим котлетки (можно не лепить, а так выкладывать на сковороду, как оладьи).
- Обжариваем в масле до румяности.