Курица «Карри».
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 средних куриных ножек
- 2 моркови
- 1 крупная или 2 средние луковицы
- 3 средних яблока
- 1 баночка ананасов в сиропе кусочками (500 г)
- 250 мл нежирных сивок
- 2 столовые ложки молотой приправы кари
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рагу из курицы
Способ приготовления:
- Куриное мясо отделить от костей и кожи и нарезать средними кусочками, посолить, поперчить
- Лук, морковь и яблоки очистить и нарезать средними кубиками.
- Курицу обжарить на растительном масле 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить фрукты и овощи и ,постоянно помешивая, обжарить еще 5-7 минут, затем накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут.
- Добавить карри и сливки, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дотушить до готовности курицы- 7-10 минут.
- Курицу выложить на блюдо, фруктово- овощную смесь измельчить блендером и добавить к курице, все хорошо перемешать.
- Приятного аппетита)