Овощные голубцы квашеные
Вкусы:
холодная закуска
Ингридиенты:
- средний кочан капусты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- красный горький молотый перец
- зелень петрушки и укропа
- соль
Похожее блюдо:
Помидоры в розовом рассоле
Способ приготовления:
- Кочан капусты надрезать в области кочерыжки, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, постепенно разобрать на листья.
- Лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь.
- Мелкие листья от кочана нашинковать, выложить к луку и моркови. Посолить, поперчить, жарить в течение 10-15 минут.
- Остудить, добавить измельченную зелень, перемешать.
- У капустного листа срезать утолщенную часть, разложить, выложить фарш.
- Свернуть конвертом.
- Выкладывать слоями в посуду. Каждый слой обильно посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить пластины чеснока. Сверху накрыть тарелкой, установить груз, оставить на сутки на кухне. Затем убрать в холодильник.
- Через 5-6 дней голубцы готовы. Подаются как пикантная холодная закуска.