Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Овощные голубцы квашеные

Овощные голубцы квашеные

Вкусы:
холодная закуска

Ингридиенты:

  • средний кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • красный горький молотый перец
  • зелень петрушки и укропа
  • соль

Похожее блюдо:
"Тещин язык"

Способ приготовления:

  • Кочан капусты надрезать в области кочерыжки, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, постепенно разобрать на листья.
  • Лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь.
  • Мелкие листья от кочана нашинковать, выложить к луку и моркови. Посолить, поперчить, жарить в течение 10-15 минут.
  • Остудить, добавить измельченную зелень, перемешать.
  • У капустного листа срезать утолщенную часть, разложить, выложить фарш.
  • Свернуть конвертом.
  • Выкладывать слоями в посуду. Каждый слой обильно посолить, посыпать красным молотым перцем, добавить пластины чеснока. Сверху накрыть тарелкой, установить груз, оставить на сутки на кухне. Затем убрать в холодильник.
  • Через 5-6 дней голубцы готовы. Подаются как пикантная холодная закуска.