Мясной пирог с курицей и шпинатом
Изображение:
Вкусы:
куриный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Сметана - 250гр
- Майонез - 250гр
- Масло сливочное - 100гр
- 4 яйца
- 3 ч.л. разрыхлителя
- Соль по вкусу
- Муки, чтобы получилось средней густоты тесто (у меня ушло около 800-900 гр)
- Начинка:
- Куриное филе - 800гр
- Шпинат (у меня был замороженный в пачке) - 200 гр
- Сливочное масло для обжарки
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Пирожки из мамалыги
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Замороженный шпинат разломать на небольшие кусочки и добавить к курице, протушить до выпаривания влаги.
- Взбить размягченное сливочное масло с яйцами, добавить сметану, майонез, соль и вымесить до однородной массы. Порциями добавить муку с разрыхлителем, тщательно вымесить. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем на шарлотку.
- Вылить половину теста на смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 10, чтобы тесто слегка "схватилось".
- Достаем, выкладываем начинку и закрываем сверху оставшимся тестом.
- Выпекаем в духовке до золотистой корочки (около часа).
- Приятного аппетита!