салат"Гранатовый браслет"
Изображение:
Вкусы:
гранатовая кислинка
Ингридиенты:
- все приблизительно:
- отварная курица - 1 шт
- лук репчатый - 2 шт
- шампиньоны пастеризованные - 200-300гр.
- сыр твердый - 150-200 гр.
- яйца куриные сваренные - 4 шт
- гранат - 1 крупный
- майонез - 200-300мл
Похожее блюдо:
Салат "Грибок"
Способ приготовления:
- ПЕЧАТАЕТСЯ ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ bratyury ( см. коммент http://koolinar.ru/recipe/view/39711 ) в связи с данным ему обещанием. А также еще и потому, что не использую ни свеклу с орехами (которые в принципе обожаю), ни яблоко... - вобщем основа абсолютно нейтральна без малейшей вкусовой изюминки: эта самая изюминка сконцентрирована на пикантной кислинке граната.
- Начинаю описание сложного и невиданного блюда :) ...
- С отваренной куры без шкурки (процесс раздевания и использования http://koolinar.ru/recipe/view/39801) обобрать все мясо и покрошить. Грабеж я попыталась компенсировать драгоценным гранатовым браслетом.
- Лук почистить, порезать и ошпарить кипятком.
- Сыр натереть.
- Яйца почистить и натереть.
- Уложить послойно вокруг стакана, поливая майонезом:
- курочка // лук// шампиньоны// яйца// сыр и последним майонез.
- Оставить на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украсить зернами граната.
- Т.к. майонез мне попался жидковатый, то за ночь салат немного растекся и пришлось украсить вокруг зеленью и ягодками калины.