Куриный рулетик с рикоттой
Время приготовления:
50
Вкусы:
куриный, сырный, острый
Ингридиенты:
- Куриное филе-1кг
- сыр рикотта (можно заменить жирным творогом)-300 гр
- Яйцо-1 шт
- пол головки средней луковицы
- Мука-1 ст л
- укроп-небольшой пучек
- чеснок-2 зубчика крупных
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Рататуй
Способ приготовления:
- Филе перемолоть на мясорубке через крупную решетку с луком(так вкуснее получится). Добавить специи, яйцо, муку.
- Отдельно в блендере взбить сыр рикотта, добавит раздавленный чеснок и мелко нарезанный, тщательно промытый укроп, соль.
- Намочить бумагу для выпечки (можно это сделать на пищевой пленке, смазанной подсолнечным маслом, но все равно придется рулет заворачивать или в фольгу или в ту же бумагу для выпечки) уложить половину фарша и мокрыми руками разровнять, толщиной в палец. Сверху выложить половину сырной массы и тоже мокрыми руками разровнять по поверхности.
- Свернуть рулетом (как показанно на фото) и в эту же бумагу завернуть-положить на противень.
- То же самое сделать со второй частью фарша.
- Выпекать при 180градусах 25-30 мин.
- За время выпекания бумага высохнет НО! не спешите бумагу разворачивать. Оставьте минут на 10, бумага от образовавшегося сока промокнет и вы легко ее снимите. Я бумагу снимала, как кожуру с банана. Рулетики все целые и очень вкусные.