Печень жареная с луком
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
горячая ароматная закуска
Ингридиенты:
- 800 гр.говяжьей печени/желательно свежей/
- 800 гр.репчатого лука/у меня красный/
- раст.масло для жарки печени
- раст.масло для лука-100 гр.
- соль.чёрный перец из мельницы
- мука для панировки
Похожее блюдо:
Салат свекольный с куриной печенью, горячий
Способ приготовления:
- печень очистить от протоков и нарезать тонкими пластами.
- обвалять в муке и быстро обжарить в хорошо нагретом масле.
- нарезать тонкими полосками.
- лук.нарезанный тонкими полукольцами протушить на медленном огне до готовности.он не должен быть сильно зажарен и быть прозрачного цвета.
- соединить лук с печенью.посолить и поперчить.сложить в сотейник тушить всё вместе минут 5-7.постоянно мешая деревянной лопаткой.
- сервировать готовую печень как горячей так и холодной.