паста со сливочным соусом с грецкими орехами
Изображение:
Вкусы:
нежно сливочно орехово
Ингридиенты:
- 500 гр короткой пасты (бантики,спиральки и тп)
- 100 гр грецких орехов
- 200 мл сливок 35%
- 1 небольшой пучок кинзы( )
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст л оливкового масла экстра-вирджин
- 1 ст л мелко натертого пармезана
- соль-перец
Похожее блюдо:
Пряный морской окунь
Способ приготовления:
- Орехи промалываем в комбайне мелко,но не "в муку".
- В сотейнике в оливковом масле обжариваем орехи,измельченную зелень и тонко порезанный чеснок на слабом огне около минуты.
- Вливаем сливки и увариваем минут 10 на всё том же слабом огне,в конце добавляем пармезан,солим и перчим.
- Тем временем в подсоленом кипятке отвариваем макароны аль-денте,отбрасываем на дуршлаг,перемешиваем с соусом и немедленно подаем!
- Приятного аппетита!