Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Моя Панцанелла

Моя Панцанелла

Изображение:

Вкусы:
потрясающий, бесподобный

Ингридиенты:

  • Хлеб белый сдобный, не очень свежий - 200г
  • Помидоры крупные, очень спелые - 3шт
  • Лук фиолетовый - 1шт
  • Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
  • Масло оливковое - 3-4ст.л.
  • Базилик свежий - небольшой пучок
  • Уксус винный бальзамический по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежесмолотый по вкусу

Похожее блюдо:
Салат булгур с баклажанами.

Способ приготовления:

  • Панцанелла на сайте есть, у меня лишь небольшое отличие от уже имеющихся на сайте.
  • В широкую есмкость положить предварительно произвольно поломанные куски хлеба ( по 5-6см) и залить их холодной водой на 10 минут.
  • Через 10 минут хлеб отжать руками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на пергамент на противень и подсушить в духовке при 220 градусах 3-4 минуты.
  • Подсушенные куски хлеба положить в салатник, разломав на куски поменьше.
  • Помидоры ( уже в это время года мне удалось купить потрясающие узбекские помидоры) порезать крупными дольками, лук кольцами, базилик порвать руками, тунец разломать вилкой на некрупные куски( жидкость слить). Добавить в миску с хлебом. Перемешать.
  • Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы хлеб пропитался маслом и соком помидоров.
  • Перед подачей сбрызнуть салат бальзамическим уксусом и перемешать.
  • Испробуйте и мой вариант Панцанеллы! Приятного аппетита!