Осьминоги - бэби жареные

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Осьминожки ( у меня был 1 кг.)
  • Масло пальмовое
  • Соевый соус
  • Соль, перец, сухая смесь трав

Похожее блюдо:
карпуша

Способ приготовления:

  • Головоногих промываем и закидываем в кипящую солёную воду. Я держал их там буквально 3 мин.,вода не успела ещё раз закипеть.Откидываем на дуршлаг и даём стечь.
  • В сковороде смешиваем масло и соевый соус, я делаю 1/1, можно уменьшить или увеличить количество соуса,все зависит от его концентрации и вкуса.Хорошо разогреваем и жарим осьминожек,мешаем постоянно.При жарке добавить перец,травы (всё по вкусу).Жарим 5 мин.