Индийский плов
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- куриное филе-3шт,
- помидор -2 шт
- лук -4 шт.
- растительное масло для жарки
- лимон -1 шт
- кориандр молотый
- гарам масала
- красный перец
- куркума
- соль
- 3-4 коробочки кардамона
- рис Басмати 1 стакан
- йогурт натуральный
Похожее блюдо:
ЗРАЗЫ картофельные с мясом-ЛЕНИВЫЕ
Способ приготовления:
- Масло разогреть,добавить в него порезанный лук (2 шт),немного поджарить, добавть порезанные помидоры,(тоже мелко).
- положить зелень, все приправы, посолить. Все это хорошо перемешать, и готовить мин 5. Потом сюда же добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе. Выжать сок лимона. оставить на огне до готовности мяса. часто помешивать.
- отварить рис до полуготовности, слить воду.
- когда мясо будет готово, то выкладываем слоями: мясо,сверху положить кольца лука,потом рис. так 2 слоя.
- все накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Минут через 10 помешать аккуратно. когда рис будет готов-можно кушать.
- подавать с йогуртом.